Doce de Leite Tradicional 440g - Mantiqueira

Código: Dlm-Tradicional Marca:
R$ 34,90 R$ 25,90
até 2x de R$ 12,95 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
    • 1x de R$ 25,90 sem juros
    • 2x de R$ 12,95 sem juros
  • R$ 25,90 Boleto Bancário
  • R$ 25,90 Pix
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

DOCE DE LEITE TRADICIONAL

 

Doce de leite Mantiqueira – você já conhece?

 

Tradição, história e sabor.

O doce de leite possui uma origem fortemente ligada com o desenvolvimento do cultivo da cana-de-açúcar. É uma sobremesa tipicamente latina e que diz bastante sobre a nossa história. Originalmente criado como uma forma de conservar o leite, juntamente do açúcar da cana, virou um alimento bastante querido em diversos países, como a Argentina e o Uruguai. No Brasil, é associado como uma sobremesa típica da fazenda. Assim como o Doce de Leite Mantiqueira. Vamos conhecer um pouco mais sobre ele?

 

Produção feita no campo

A produção do Doce de Leite Mantiqueira é feita de forma que lembra bastante o processo de conservação do leite feita anteriormente em engenhos e fazendas do Brasil e da América Latina. O que antes tinha o objetivo de conservar tem, agora, um novo posicionamento. Tornou-se uma sobremesa típica da região. A mistura do açúcar, dosado de forma equilibrada, com o leite tirado na fazenda, traz para o paladar uma textura aveludada, cremosa e nutritiva.

O leite retirado da vaca é rico em caseína, uma fonte de proteína bastante procurada por fãs de esporte devido sua alta concentração proteica. Além disso, o leite integral também é fonte de cálcio, que regulariza a densidade óssea e é indicado tanto para pessoas idosas, como para pessoas que possuem rotina agitada.

Além de ter traços históricos e ser rico em nutrientes, a produção do Doce de Leite Mantiqueira também desenvolve a economia local. Como é produzido em uma fazenda na região da Serra da Mantiqueira, envolve a comunidade local na produção do alimento. Além disso, aborda a economia cooperativista, que está em crescimento no país. Dessa forma, é possível gerar renda ao homem do campo e o inserir em um processo produtivo. Gera renda para as fazendas, para a cidade e região, além de atrair visibilidade ao trabalho produzido no campo e desenvolver o turismo gastronômico local. Quem imagina que uma sobremesa tão apreciada, embora típica, poderia girar a economia local dessa forma?

 

 

 

Aspectos nutricionais do doce de leite

O doce de leite pode ser considerado uma fonte de energia e de proteínas. O leite integral, retirado da fazenda, traz proteína, vitaminas e sais minerais para o organismo.

Por qual motivo você iria querer uma sobremesa comum? Se ela junta história, sabor e nutrição, é o melhor dos cenários, além de ser bastante saborosa.

 

 

Um doce de leite, uma experiência

Já conhecemos sobre o processo produtivo e seu fator econômico. O que faltou reforçar é que o Doce de Leite Mantiqueira também é um alimento bastante adaptável à diversos tipos de gastronomia. Está presente na gastronomia portenha, de origem argentina, que concilia o doce de leite como uma sobremesa e acompanhamento de carne bovina e vinho tinto. Na culinária mineira, tipicamente brasileira, é geralmente apresentado como uma sobremesa, após o consumo de carne de porco. Também é base para sobremesas de diversas origens, seja a brasileira ambrosia ou como recheio de doces como mil-folhas, de origem russa, “Carolinas”, de origem francesa ou cannolis, de origem italiana.

É um doce versátil e que combina com várias receitas. E por qual motivo também não combinaria com suas experiências gastronômicas? Diversos chefs de cozinha utilizam o doce de leite como base para a criação de novas sobremesas e até mesmo pratos salgados. Até os paladares mais ousados ficarão satisfeitos com o Doce de Leite Mantiqueira.

 

Sua textura é cremosa, delicada e brilhante. A quantidade de açúcar inserida é equilibrada. Permite sentir o sabor da fazenda na sua forma mais honesta e saborosa, assim como você merece. Não possui amido, nem glucose.

 

O que você ainda espera para experimentar a sua nova sobremesa favorita?

Compre pelo site e receba em todo o país.

Ingredientes: Leite pasteurizado, açúcar cristal, bicarbonato de sódio, sorbato de potássio. NÃO CONTÉM GLUTÉN. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE.

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL – DOCE DE LEITE TRADICIONAL

Porção de 32g (1 colher de sopa)

Quantidade por porção

% VD*

Valor Energético: 98 Kcal = 1287 kj

5

Carboidratos: 19g

6

Proteínas: 1,8g

2

Gorduras totais: 2,2g

2

Gorduras Saturadas: 0g

0

Gorduras Trans: 0g

0

Fibra Alimentar: 0g

0

Sódio: 38,4mg

2

Responsável Técnico: Dra. Silvia Helena Frediani Favaron (CRN3: 30088)

*Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kj. Seus valores diários podem ser menores ou maiores conforme suas necessidades energéticas.

 

Produtos relacionados

R$ 34,90 R$ 25,90
até 2x de R$ 12,95 sem juros
Comprar Estoque: Disponível
Sobre a loja

O Doce de Leite Mantiqueira está localizado nas regiões da Serra da Mantiqueira e da Média Mogiana, que são marcadas tanto pela sua história, que remete ao desenvolvimento do Brasil, quanto pelo seu turismo e gastronomia. Gastronomia, aliás, que lembra doce de leite, um doce típico da fazenda.

Social
Pague com
  • Pix
  • Pagar.me V2
Selos
  • Site Seguro

RB ALMEIDA LTDA - CNPJ: 43.248.716/0001-15 © Todos os direitos reservados. 2022


Para continuar, informe seu e-mail

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade